Микроволновые печи

Микроволновые печи

СВЧ микроволновые печи

Микроволновые печи используют для разогрева микроволны со сверх высокими частотами (СВЧ), которые разогревают пищу изнутри, заставляя колебаться молекулы воды. Таким образом разогрев пищи происзодит быстро и равномерно. Сегодня выпускаются микроволновки различающиеся по объему (от меленьких объемом около 20 л, до полноценных печей объемом около 30 л), типу управления и доступным режимам. Печи можно разделить на три различны вида, обладающих режимами: СВЧ, СВЧ+гриль и СВЧ+гриль+конвекция. Для тех, кто предполагает использовать микроволновку только для разогрева и размораживания пищи подойдут печи имеющий только СВЧ режим. Печки оснащенные грилем также могут привести полуфабрикаты в готовый вид, а микроволновки оборудованные еще и конвекцией предоставляют своему владельцу возможность выпечки. Обратите свое внимание на внутреннее покрытие микроволновой печи, которую Вы собираетесь приобрести: эмаль легко чиститься, однако на ней могут возникать трещины, в которых в последствии будет скапливаться жир; керамическое покрытие более устойчиво к повреждениям и к нему не прилипает пища; нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и очень удобно при мойке печи; а антибактериальное покрытие препятствует размножению бактерий на стенках внутреннего объема. Такж свое пристальное внимание советуем обратить на управление. Оно может быть механическим, сенсорным или кнопочным. В некоторых моделях существуют программы автоприготовления и авторазмораживания - такие режимы очень удобны тем, что Вам не придется ломать голову над тем, какую мощность и время выбрать для приготовления или размороки - достаточно всего лишь выбрать нужную функцию и автоматика сама подберет необходимые условия приготовления. При использовании микроволновой печи необходимо использовать посуду изготовленную из бумаги, стекла или пластика - если у Вас не имеется таковой, то необходимо будет ей запастись.