Микроволновые печи
СВЧ микроволновые печи
Микроволновые печи используют для разогрева микроволны со сверх высокими частотами (СВЧ), которые разогревают пищу изнутри, заставляя колебаться молекулы воды. Таким образом разогрев пищи происзодит быстро и равномерно. Сегодня выпускаются микроволновки различающиеся по объему (от меленьких объемом около 20 л, до полноценных печей объемом около 30 л), типу управления и доступным режимам. Печи можно разделить на три различны вида, обладающих режимами: СВЧ, СВЧ+гриль и СВЧ+гриль+конвекция. Для тех, кто предполагает использовать микроволновку только для разогрева и размораживания пищи подойдут печи имеющий только СВЧ режим. Печки оснащенные грилем также могут привести полуфабрикаты в готовый вид, а микроволновки оборудованные еще и конвекцией предоставляют своему владельцу возможность выпечки. Обратите свое внимание на внутреннее покрытие микроволновой печи, которую Вы собираетесь приобрести: эмаль легко чиститься, однако на ней могут возникать трещины, в которых в последствии будет скапливаться жир; керамическое покрытие более устойчиво к повреждениям и к нему не прилипает пища; нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и очень удобно при мойке печи; а антибактериальное покрытие препятствует размножению бактерий на стенках внутреннего объема. Такж свое пристальное внимание советуем обратить на управление. Оно может быть механическим, сенсорным или кнопочным. В некоторых моделях существуют программы автоприготовления и авторазмораживания - такие режимы очень удобны тем, что Вам не придется ломать голову над тем, какую мощность и время выбрать для приготовления или размороки - достаточно всего лишь выбрать нужную функцию и автоматика сама подберет необходимые условия приготовления. При использовании микроволновой печи необходимо использовать посуду изготовленную из бумаги, стекла или пластика - если у Вас не имеется таковой, то необходимо будет ей запастись.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)